На поле боя

На поле боя. (зарисовка)
...Дмитрию,
http://stihi.ru/avtor/rifle555
в робкой надежде хоть чем-то запомниться. :))

...никто из этих, никто из тех,
и только ветер, один за всех,
швырялся снегом, стальной пургой,
под серым небом шёл смертный бой.
...и кровью плачет шальная боль,
назад ни шагу, ведь за тобой
родные хаты, а враг жесток!
...пылает Запад, в дыму Восток.
...так год за годом, за веком век
вновь человека бьёт человек,
такие нынче уж времена,
теряет память их имена.
...стальной шрапнелью швыряет снег
жестокий ветер, один за всех.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.