Коварное золотое кольцо

Сергею в дороге приходилось много кофе пить,
Он вышел из машины, чтоб в туалет сходить.
Увидел в траве колечко
С камушком в форме сердечка.
Конечно, его подобрал,
И на долгие годы его пленником стал.
Кольцо ползало по его телу, сжимало его,
И требованиям его не было предела.
То хотело кольцо в Париж,
Ему не скажешь:-Шиш!
То кольцо хотело сметану,
То требовало обозвать  коровой маму.
Кольцо было своенравным и сумасбродным.
Он желал вернуть себе свободу.
Не раз предлагал кольцу:
-Я тебя богачу подарю.
У богача много возможностей.
А у меня сплошные сложности.
Кольцо решило и его обогатить,
Придумало способ, его на богачке женить.
На вечеринке
Оно своим блеском соблазнило Маринку.
Маринка не устояла,
И через неделю ему на себе жениться предлагала.
Была она из очень богатой семьи,
Имевшей заводы , фабрики и чиныю
Хозяин кольца- Серёжа,
Был очень с кольцом осторожен.
Никогда его не снимал
И никогда о нём не забывал.
Кольцо  Сергея постоянно о чём-нибудь просило,
Если он не выполнял желание,
Гадко мстило.
Увеличивалось и давило на шею,
Говорило: -Я от тебя балдею.
Душу тебя как садист,
А ты не слушаешься как мазохист.
-Поспешай! Моё желание поскорей выполняй!
Туго Сергею! Ну и ну!
То ли кольцу прислуживать,
То ли слушаться жену.
Сергей проверял много идей.
То незаметно пытается кольцо в унитаз уронить,
Или с перчаткой снять,
А перчатку где-нибудь забыть.
Ничего не получалось,
Кольцо всегда к нему возращалось.
Сергей постарел, похудел,
А кольцо продолжало беспредел.
Желания кольца не утихали,
А годы жизни Сергея утекали.
Он быстро стал стариком.
Проводил часы у камина с котом.
Кольцо в нём разочаровалось,
Сергей обессилил и кольцу не поддавался.
И кольцо Сергею дало приказ:
-Пусть он сыну его отдаст.
Сергей сыну жизни подневольной не желал,
И о самоубийстве уже мечтал.
Заехал в старую церквушку
И в исповеди батюшке открыл душу.
От кольца его быстро избавили,
Кольцо на переплавку отправили.
Но нет! Кольцо не уничтожили,
А силу кольца приумножили.
Жидкое золото по капельке от кольца
На другие украшения перешла.
И теперь на земле много крашений
Используют давление и устрашения.
Будут украшения с силой иметь над кем-то власть,
Будут над кем-то издеваться всласть.
Будут требовать выполнения их желаний,
Будут применять террор,угрозы, помыкания,
Шантаж и постоянные напоминания.
А ведь все мы любим украшения носить.
Как без золота не свете жить?
Власть золота не победить?


Рецензии
Есть желанье весь сценарий просто отменить!
Силе воле, силе духа в человеке быть!

Юлия Мироненко -Ладомара   28.01.2023 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего хорошего!🙋💐

Майя Расказова   29.01.2023 19:45   Заявить о нарушении