Наполовину

Почти любить, почти страдать
И понимать наполовину.
Тоскою застелив кровать,
Не ощутить страстей лавину.

Не до черты, не до конца
Ни отдавать, ни брать с улыбкой.
Пресечь деяния подлеца,
Сдаваться с первою попыткой.

Не быть экспертом и врачом
Не доводя все до развязки.
Так и не знать, что и почем,
Все потому, что жил с опаской.

Восторг не ведал куража,
Не тормозил, не разгонялся.
От удовольствия дрожа,
Так от души не посмеялся.

Душеприказчиком стал страх,
Вдыхая плена воздух спертый,
Так не узнал - увы и ах,
Что был наполовину мёртвый...


Рецензии