Сосна

На склоне горы росла сильная, одинокая сосна,
Одна.
Поблизости не было ни городов, ни деревень,
Ни подружек,ни избушек,
Лишь старый пень.
Лишь иногда голодный хищник пробегал,
И беркут с высоты небес за нею наблюдал.
Былое поросло быльём,
Ей было всё равно,
Что было, есть и будет что потом.
Ей всё равно-лето или осень,
К ней никто не ходит в гости.
Она привыкла к тому, что никто её не любит,
И была не согласна, что одиночество губит.
Иногда песня дождя её забавляла,
Внешность свою она не представляла.
И в зной, и в стужу
К ней все равнодушны.
И в зной, и в стужу
Горы, камни непоколебимы ,бездушны.
Никого не интересует сыта она или голодна.
Всё что с ней связано, для всех -ерунда.
Холодно ей или жарко-всем безразлично.
Она даёт немного тени-вот и отлично!
И так продолжалось года…
Пока
Одинокий путник под её роскошной кроной
Не прилёг отдохнуть.
Он устал,
Ему удалось под сосной уснуть.
Ему снился сон, что прекрасная дева,
На руки его подхватив, унеслась с ним в небо.
Она кружилась с ним в небесах,
Задыхаясь от радости.
А он был невесомым,
Не мог шевельнуться от слабости.
Ему было с ней уютно, спокойно,
Они неслись по небу свободно.
Они,  то снижались,
То поднимаясь, вверх летели
И от восторга песни пели.
О том, как мир хорош,
О том, что ни к чему притворство и ложь.
О том, что они не молоды,
И одиночество подобно голоду.
Что вместе они-сила.
И могут противостоять злу огромного мира.
Проснувшись, он выпил воды,
А остатки вылил у сосны.
Она задохнулась от благодарного счастья.
-Я так давно воды хочу! Ты напоил меня ,так кстати!
 Напоил чуть-чуть один раз,
И ушёл, а сосна не отрывала от него счастливых глаз.
С тех пор она его всегда ждал.
Одинокая, но сильная сосна.
Одна…
А может прорастут вокруг неё её же семена?      


Рецензии
Сосна всю ночь в лесу шептала,
Что много лет стоять устала.
-Я хороша, стройна , красива,
Но вот живу здесь несчастливо.
Не поплясать, повеселиться,
Одна лишь радость, рядом птицы...

Михаил Тульский   05.12.2022 20:44     Заявить о нарушении
Давний стих...но люблю его!спасибо!💐👏⛄🌨️🐇🌨️⛄

Майя Расказова   06.12.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.