Рождение

Крик прорывается в тишине
По факту рождения, громко, с претензией,
Когда невозможно быть вне
Событий, жизни... сравнимо с поэзией!..

Из механизмов ржавых, проводов, обломков,
С пружинами, на веревках создается нечто
С голосом сперва тихим, робким,
Приобретающим постепенно - лицо человечье.

Не отвернуться, не спрятаться - глаза прикованы
К божественному созданью, венцу твоего творения.
Там, где была гладь стали, - тонкие покровы кожи,
Что было машиной, деталью,- стало на тебя похоже.

Смотрит в ответ - взгляд пристальный, с игривой искрой,
Он порождает во мне истинный, живой интерес, фактуру -
Необходимую, материнскую, уверенную структуру.

Что от отца, что от матери наследовал сын гены -
Силу и дух Спасителя, всю красоту Вселенной.


Рецензии