Бог в тебе

Стук, лязг, скрежет металла,
Неповоротливо, медленно, как в синеве экрана,
Разворачивается грандиозное
Одиозно уродливое лицо великана.

На шарнирах, наспех связанная коробка
Черепная, собранная из обломков,
Раздвигая своих челюстей засовы,
Извергает из стального нутра слово.

Хриплым гулом сплетясь в рык, звуки
Возглашают громовыми раскатами, жутко,
Что родился на свет Миссия в облике
Грозном, зверином с именем Спасителя.

Сочетаются непримиримые, обоюдоострые
Стороны одного конфликта -
Так, стремление быть монстром истребляет слепое желание,
Заявляя однозначно, уверенно:
«Бог в тебе!»


Рецензии