Охота

Выстрел.
Разделил тишину на до и после.
Дальним отзвуком, гулким эхом отразился с того края.
Пуля.
Мощным сгустком стальной плоти
Пролетев, разожгла по линии горизонта алое пламя.

Пульс зашкаливает, стучит у виска, бьется,
Ускоряя темп, усиливая плотность почвы,
Превращаешься в беглеца, добычу, рвешься
Сквозь кусты, бурелом, убегая прочь ночью.

Тихой, размеренной поступью серийного убийцы,
Совершая уверенные, выверенные временем движения,
Напрягая зрение, слух, не думая торопиться,
По закону жанра охотник выслеживает своего дикаря.

Как огонь в костре вьется всполохом, хриплым треском такт отмеряет,
Так и время по капле льется, ручейком в глубь пучины впадает.
Кто охотником был, тот добычей станет в миг, когда на рассвете
Загорятся надежды лучики и сплетутся судьбы нити.


Рецензии