Рифма

Бывало так, что открываешь
Ты кран с водой, а там стихи?
Потом упрямо закрываешь,
Но вот уж с головой облит?...

Ты тянешь руку к полотенцу,
А рифма тут уже сама!
Вот не искал ты совершенства!
...такие странные дела!..

Ты свет погасишь, дверь закроешь...
Сидишь тихонечко во тьме...
Она как вскрикнет и заноет, -
Хотя ты не давал обет!

И тут уж вовсе непонятно,
Кто в услуженье шёл и как, -
Приходится довольно внятно
Речь облекать свою... в стихах...


Рецензии