Чужая территория

У курочки Рябы проблем выше крыши-
Следить, чтобы в амбаре не бегали  мыши,
Чтобы цыплята здоровыми подрастали,
Чтобы курочки нестись не перестали.
Да и петух проблем прибавляет,-
Старый, а молодок гоняет.
Глаз положил на юную молодку
И красуется перед красоткой,
Не даёт ей прохода.
Ничем не успокоить морального урода.
Всю жизнь петух гуляет,
Курочек соблазняет.
Мама сказала,что такова петушиная природа.
А хозяин купил молодого петуха для улучшения породы.
Господи! Что тут началось!
Молодой петушок у старого как в горле кость.
Друг другу прохода не дают,
Или клюнут друг друга или пнут.
Друг от друга кур отгоняют.
Чем это закончится? Никто не знает.
Но курочки от молодого петушка без ума.
И песня-то его хороша!
И оперение у него шикарное!
Поражено население провинциальное.
Куры не дуры, любят молодого петушка,
Теперь все куры-его семья.
Старого петуха к себе не подпускают,
Такое отношение его очень обижает.
Старый петух потерял покой и сон,
Ведь он дорожил своими курочками, был в них влюблён.
А теперь и беленькая, и рыженькая ему отказывают.
Он и просит, и приказывает,
Соблазняет и зёрнышками, и червячками,
Он это делал годами.
Нет! Никакая тактика не помогает.
Их молодой петушок больше привлекает.
Но был убеждён старый петух,
Что он опытный и стоит двух.
Вскоре он нашёл дырку в заборе
И стал блудить на соседней территории.
Там курочек разных-тьма!
И каждая просит его о любви сама.
Старый петушок доволен!
Очень гостеприимна чужая территория.


Рецензии
Старикам почёт, а молодым дорогу. Так уж повелось, петух один, а курочек много.
Такой гарем! Ах! Петух как падишах. А два петуха проблема. Серьёзная тема.

Ира Ливанова   19.12.2022 07:21     Заявить о нарушении
Смеялась,когда писала! Душу отвела,когда было плохое настроение! Спасибо!

Майя Расказова   21.12.2022 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.