Когда ты спал

Ты спал сегодня на моём плече.
Ты крепко спал
Как бабочка,
Уставшая метаться на окне.
Ты спал, устав от накипи забот,
Узнав, что рядом, тут
Для тебя душа моя поёт.
Ты крылья распахнув, порхал, летал,
Ты рвался на свободу,
О цветах мечтал,
Ты ненасытно солнышко любил,
Но день так быстро ручейком уплыл…
Ты с трепетом, старательно дела
Как шмель перебирал,
Но на моём плече, забыв о них,
Доверчиво ты спал.


Рецензии