Розе

У подруги Розы муж каждый день водку пьёт.
Без водки не дышит, не чувствует, не живёт.
Роза резко против и тихо протестует,
Но мужа-алкаша её мнение не интересует.
С утра бутылка водки на столе
И увядший от Розиной тоски,
Цветок герани на окне.
Умоляет:-Сколько можно пить, муж?
Водка сгубила немало душ.
А мужу хоть бы хны:
-Молчи, несчастная жена, молчи!
Я на работу хожу? Хожу!
Зарплату тебе приношу? Приношу!
А то что я вечно пьян,
Так это незначительный изъян.
Конечно, пьяным я становлюсь сварливым,
Но ты никогда не была особо счастливой.
Я многолетний алкоголик, я алкаш.
Ик! Ты мне вилочку, родная, не подашь?
На почётном месте на столе у нас водка,
А ты ,жена дорогая,не рыпайся, ты уже не молодка.
Плохое здоровье у тебя, ноги больные,
И неблестящие перспективы.
Обязательная, преданная,
Негулящая, непьющая и работящая.
Я такую жену как раз и искал.
И тебя, дорогая,под себя подмял.
Нет у тебя особой красоты,
Глубоко ты спрятала свои мечты,
У тебя скромнейшие желания и боль…
Эй, руки убери! Бутылку не тронь!
Я пью сегодня, как и вчера.
Как пил, пью и буду пить всегда.
Да!    


Рецензии