Встреча. Они

      Тянул коньяк под звон гитарный,
      А сердцу тесно от тоски,
      Вдруг увидал на стойке барной
      Её забытые очки.
      Моментом выскочил из зала:
      Догнать, вернуть,не упустить,
      Хоть коньяка во мне немало,
      Но та ещё осталась прыть!    
      Её увидел на парковке,
      В груди - упругие толчки,
      Качнувшись, сделал шаг неловкий:
     - Забыла ты свои очки!-


      - Ха-ха! Забыла, очень мило!
      Не догадаешься никак,
      Что их нарочно положила,
      Чтоб ты мог сделать первый шаг!
      Не надо запускать по кругу
      Слов бесполезных хоровод.


       И пара бросилась друг к другу,
       Прощая всё, забыв развод.
       Нет силы разорвать объятье
       Истосковавшихся людей,
       Случайно найденное счастье
       Пусть будет к ним теперь добрей.
       Герои, сохранив интригу,
       Начнут ли с чистого листа
       Своей совместной жизни книгу,
       Друг к другу обнулив счета?


Рецензии
Сергей, прочитав ваши " Встреча. Он" и " Встреча. Она" подумала, что как было бы здорово, чтобы он её догнал... Замечательно, что вы написали это стихотворение, хоть кино снимай!👏👏👏 Всего самого доброго!🙏🫠

Ольга Тихонова 17   20.04.2024 05:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за отзыв и оценку! Рад, что Вам понравилось!
С пожеланием творческих успехов и уважением,

Сергей Кременский   20.04.2024 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.