Независимая лягушка

 На кочке сидела лягушка
И кваканьем раздражала зверюшек.
-Расквакалась, беду накаркаешь!
Ты слишком шумишь,-шептала ей мышь.
Качался камыш:-Потише, малыш!
Лиса просила:-Боится шума добыча.
Медведь рычал:-Мешаешь спать.
И долго продолжал ворчать.
-Ты не считаешься с коллективом,-шипела змея,
Всем нужна тишина.
Волк кляцал зубами:- Я её съем,
Она сама по себе.
Тут хорёк неожиданно встрял:
-Из-за чего у вас скандал?
Лягушка шумит, не спит.
Всех раздражает,всем мешает.
Лягушка квакала:-Хочу шумлю,хочу не сплю!
Делаю то, что хочу!
Я про ваши выкрутасы молчу!
Круг зверей вокруг лягушки сужался,
Но лягушка их совсем не боялась.
С кочки прыгнула в болото,
Ей ругаться не охота!


Рецензии
Лягушка хорошо,умная женщина!

Татьяна Раймер   08.07.2022 11:54     Заявить о нарушении
Согласна,мы все хорошие!спасибо?🍓🌹🍓

Майя Расказова   09.07.2022 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.