11 - Коротко и внятно, непонятно

Кто возвышенной душой - полюбил тепло земли
Кто осеннею порой - пишет песни о любви
Где начало вдохновений - глубина сибирских руд
Где родились поколения - лёд, под солнцем ветра гул
Говорят с другой планеты - воду завезли, а жизнь
Говорят пришельцы летом - были здесь и увлеклись
Каждый смотрит, рассуждая - сердце тонет, глубина
Каждый дышит, потребляя - что родится, мать Земля
Кто родится и откроет - мир, невидимая нить
Кто ночами нас прикроет - разряжая страха сыпь
Где мурашки, дрожь по телу - пробежали, что озноб
Где пришельцы, люди с Верой - Жизнь, нестрашен нам потоп
Говорят ковчег для сильных - кто-то строит корабли
Говорят отбор ведётся - кто спасёт лицо земли
Каждый думает проскочим - мы в неведанную даль
Каждый знает, что прощает - время деньги, прославляй
Кто там нужен, Веры право - или избранный бомонд
Кто под солнцем вас согреет - или всех раздавит лёд
Где на дне незримой бездны - ходуном пошли пласты
Где танцуют во трудах - иль потеют, мир мечты
Говорят, не знали люди - слуги адовых печей
Говорят деньгами сорят - дети ваших палачей
Каждый выскажет, что знает - мир, послушаем народ
Каждый Бога прославляет - рай земли и кто поёт
Кто, имея положение - кто, спасёт детей земли
Кто, земное притяжение - исповедует, прочти
Где правительство очнётся - якорь поперёк руля
Где присядут и сойдутся - слуги мира, бытия
Говорят, великий смысл - в нас земное торжество
Говорят, простые люди - Короли с НаРОДом... кто?
Каждый капля в Море Жизни - он листок упавший ниц
Каждый Дышит, Вдохновенно - вот Он Свет, явленье лиц
Жизнь и смерть, игра границ - Тело, Дух, Душа Зарниц
С Богом, в Боге мир - пройдись, улыбнись, проснись, РОДиСь

И сначала всё прочти...

Дух есть дыхание, а Душа есть связующая энергия тела и дыхания - Жизнь.
И до новых встреч в новом мире живого тела и в свете души и в дыхании жизни - БОГ.


Рецензии
Оригинально и не без С М Ы С Л А ! С Наступающей Пасхой !!!

Яна Ставер   20.04.2022 02:03     Заявить о нарушении
Взаимно и Вас с наступающей Пасхой
А смысл и цель - он есть во всём и в каждом
Вот только бы понять

Амирмед   20.04.2022 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.