У дороги старушка сидела

Благодарю талантливого художника Алексея Козлова за подаренные эмоции и ощущения!


У дороги старушка сидела
Сгорбившись под тяжестью лет
Ее жизнь давно опустела
Нет больше душевных бесед

Стало пусто в ветхом доме
Хозяин умер, дети далеко
Лишь фотографии в альбоме
Да букет сухих цветов

В нем колоски воспоминаний
Мгновения счастливых дней
Коротких прощаний, долгих ожиданий
И много одиноких ноябрей

Трещит поленьями огонь в печи
Манит запах свежего хлеба
Капли воска на стол от свечи
И ярко-голубое небо летом

Вот слышен детский смех
В саду поспела сладкая малина
Урожая хватит на всех!
Ешьте, дети, витамины!

Как-то быстро лето пролетело
Краснеет куст рябины за окном
На деревьях листья пожелтели
Школа встречает первым звонком

Но тянется дальше дорога
Улетают птенцы из гнезда
Обернувшись, стоя на пороге
Отпускаешь детей навсегда

Родителей своих не забывайте!
Дарите им надежду скорых встреч!
Каждую минуту проживайте!
Берегите тепло родимых плеч!


23.05.21


Рецензии