Два бронзовых тела в раскидистой роще...

Два бронзовых тела в раскидистой роще.
Очаг закопчённый. Дырявый шалаш...
Что может быть чище? Что может быть проще,
Чем рай для изгнанников нынешний наш?!

Закрыты ворота библейского рая.
Ранеточный привкус горчит на устах.
Не ведал Господь, нас с тобою карая,
Что рай может быть и вот в этих кустах!

Что многим деревьям из райского сада
Аналоги встретить легко на Земле.
И ангельских песен былая услада
Рождается здесь соловьями во мгле.

И рай – это, в общем-то, даже не место,
Не белые тучки, где благость и блажь...
Он там, где с тобою навеки невеста.
Очаг закопчённый. Дырявый шалаш.


Рецензии
...И там, где в пути, заметаемом снегом,
Он делит с тобой хлеб, огниво и плащ...

Александр Крупин 3   26.05.2021 19:29     Заявить о нарушении
А ветер терзает внезапным набегом –
Колюч, неожидан, коварен, ледащ...

Виктор Щепетков   26.05.2021 20:39   Заявить о нарушении