Умирая, рождает

               
   Как-то к обеду решили на гарнир приготовить пюрешку. Отобрали картошку и начали чистить, и тут жена обратила моё внимание на одну картофелину, которая имела форму какого-то животного: не то с головой коня, не то динозавра… Я взял это чудо и обогатил его, с помощью зубочистки – отверстиями глаз, а с помощью ногтя – обозначил рот. Затем, это усовершенствованное животное поместил жить в полустакан.  И зажило оно своей новой жизнью. Шкура картофелины была ещё относительно гладкой, без побегов.
   Хоть хозяйка и возмущалась, что уродина смотрит со своего жилья на кухню, но вскоре все привыкли… Шло время и у чудовища стали  появляться побеги: возле рта и попки. Хозяйка по-прежнему предлагала выбросить этого урода, я защищал динозаврика. Уже все обращали на него внимание, смотрели, на изменения. Если он поселился в кухне осенью, прожил с нами зиму, то уже весна… Значительно увеличились побеги и сморщилась кожа - динозаврик старел… И речь зашла о том, что его уже можно посадить в землю, на даче, и смотреть, что будет дальше.
   Судьба динозаврика была решена, его вывезли в коробочке и посадили. Пусть растёт. Через несколько дней появились зелёные стебли. Все обрадовались. В конце лета посмотрим на урожай.
   Философствуя можно сказать, что Смерть картофелины даст Жизнь её деткам, Смерть ради Жизни!..


Рецензии
Значит жизнь продолжается???
С уваж4нием к творчеству!!!

Вадим Неугодов   02.11.2021 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.