А где-то звон лугов призывно-ласков...

А за окном – ревущий танкодром,
Гремят машины, бухают прицепы,
За горло децибелы держат цепко,
А в голове – Гоморра и Содом.

Здесь летом – пыль и зной, зимою – слякоть,
Ржавеет снег под солью и песком.
Себя теряешь в скопище людском,
И впору от бессилия заплакать.               

«В деревню, в глушь!» – как призывал поэт,               
Там небо выше, тишь, и ярче звёзды,
Чарует пенье птиц, пьянящий воздух,
Таинственно-волшебен лунный свет.

Но в городе ещё немало дел:
Работа, филармония, театры.
Вот завтра – обязательно на Сартра,
И по часам расписан каждый день.

В компьютере висят в наборе файлы,
Звонки, тусовки, интернет зовёт,
А время мчит безудержно вперёд,
Спасают только sms и смайлик.

Не вырваться из суеты cует,
Из сутолоки, дикой нервной пляски…
А где-то звон лугов призывно-ласков,
И полон тихой радости рассвет.

______________________________

Фото из интернета


Рецензии