257. Погоны или амёба на посошок

Иной не прочь преувеличить
Какую рыбу изловил –
Никто не может ограничить
Его неукротимый пыл!

Как в детстве он играл в футбол,
И забивал за голом гол,
Но разорвал мениск с разгона –
Не доиграл до чемпиона.    

Там армия была уж близко,
Отсеяли из-за мениска.
Мечтал окончить мореходку –
Теперь вахтёр (амёба в глотку!..).

Всем уклонившимся не сложно
Разыгрывать подобный фарс,
Сюда и космос вклинить можно –
Вперёд, мужчинушки, на Марс!

А если космос не поднять,
Так можно в Арктику слетать,
И завалить на лёд медведя,
Оставить метку "Здесь был Федя",
Подобно мартовским котам,
Или ещё кому-то там.

Должны же (что тут говорить)
Мужчины в авангарде быть!
Они себя рисуют богом
На образах в ученьи строгом.
Но в жизни, если ковыляют,
Всегда на женщин уповают. 


Рецензии