Старая мельница

Как в широком поле за селом,
Точно крепость мельница стоит.
Заросла дорога к ней давно
Не поёт там птица, не кричит.

Не скрипят украдкой жернова,
Не кряхтит устало старый мельник.
Лишь сверчок сверчит иногда…
Или ветер залетит бездельник.

Вдруг, замашет крыльями она,
Словно в ней душа проснулась.
Белым ручейком посыплется мука…
Ветхой мельнице удача усмехнулась.

Как в широком поле за селом,
Маки с васильками обнимаются.
Снова радостно щебечут соловьи
И росами печали рассыпаются.


Иллюстрация "Мельница в поле"
Художник Tascha Volk


Рецензии