Она и окоём

Её рассвет
Намечен на течении
Реки у самых светлых берегов.
И соловей с особым увлечением
Венок из песен ей связать готов. 

Её открытый день
Встречает у дороги,
Замеченной влеченьем на исток.
Но раздаётся сверху голос строгий:
Исконный берег снова занемог. 

Никак не совладает с куликами,
Что хвалятся о гаджетах своих.
А лабутены топчут каблуками
Земной о Волге выстраданный стих…

Открытый день на чётных крыльях чаек
Оглядывает Волгу свысока.      
Его глаза безмолвно различают,   
Кому любовь взаимная близка.


Рецензии