Война дворов

У нас поменялись соседи по даче,
И сразу свои предъявили права
На метр земли у забора, тем паче
На яблоньку, что у забора росла.

А мы в свою очередь им возразили.
Слово за слово и ругань пошла.
Забор постоянно переносили
Раза четыре туда и сюда.

К кадастровой службе пришлось обратиться.
В итоге тот метр не соседский, не наш.
Он, стало быть, общий, и чтоб не судиться,
Совет – поделите, к чему абордаж?

А яблоньку что же пилить на двоих?
Её посадили, когда сын родился.
Не ожидали соседей таких.
Сплошной негатив на них накопился.

Всё лето велась война - враг ломился.
И мы не заметили в  споре тогда,
Что по уши сын наш в их дочку влюбился.
С врагами встаёт перспектива родства.

Пришлось нам с соседями срочно мириться.
Забор тот злосчастный конечно снесли.
А яблонька наша всё так же плодится,
Теперь уже общая, на три семьи.

26.05.2021 ( по рассказу Е.И. Кисловой, г. Москва)


Рецензии