Дергачи

То коростели, то кукушки
Не дали глаз сомкнуть, оря.
Наутро вышли из избушки,
Помяты, три богатыря -
Три толстяка, три поросёнка,
Три мудреца + медный таз.
На сём прервалась побасёнка
И встал на паузу рассказ.
А три девицы под окном
Всю ночь мечтали об ином.


(Вариант последней строчки - "об одном". Но на самом деле я не знаю, о чём они там себе мечтали).


Рецензии