Бабочка

             Белле Ахмадуллиной.   

Бабочка, живущая несколько мгновений,
бесконечно далекая от житейской прозы -
несколько строчек в рифму, вот и день прожит.
Весело ли играть со своей тенью?

Он ей говорит да кто ты такая,
голосом играющая на публику ломким,
бутафорские белые нацепив крылья,
утром не помнящая что было?
Падаешь, говорит, водку лакая...

Я живу, отвечает она, опираясь на воздух -
ты ж за прозой гоняешься, за дешевизной,
а в духовном мире все не так, все не просто.-
Кто ты есть, что ты знаешь о моей жизни?..


Рецензии