Бессонница

Опять не спит моя душа,
Всё мается, томится.
И сердце бьётся не спеша,
Сдавило грудь, не спится.

И мысли режут голову мою,
Пронзая памятью десятилетий.
Опять я задаю вопрос,
Опять не нахожу ответов.

Зачем не сплю? Зачем грущу?
Зачем же мне всё это?
Зачем беру я карандаш,
Зачем пишу я строчки эти?

Когда другие спят давно,
И видят сны и телом отдыхают,
Я же как разбитое ведро,
На утро завтра встану.

Нет я не жалуюсь, поверь,
Я сам всё это выбираю.
Мне просто хочется сказать,
Что тяжко мне бывает.

Мне тоже хочется тепла,
И сна, душевного покоя.
Смотрю на время, пять утра
А я не сплю, в душе все струны ноют.

Такая друг мой штука жизнь,
У всех по разному бывает.
Когда дописываю стих,
Тихонько засыпаю....
А.Галактионов.


Рецензии