Ода в честь названой племянницы

Да будет мне дозволено восславить
Названую племянницу мою,
Затмившую красою всех красавиц,
А добротой всех ангелов в раю.

Где взять слова, как отыскать сравненья,
Чтоб рассказать, насколько хороша?
В ней всё-всё-всё достойно восхищенья:
Лицо и мысли, тело и душа.

Когда бы был я Пушкиным, Гомером
Иль гением, каких не видел свет,
Я б не нашёл подобные примеры:
Нельзя найти, чего на свете нет.

Завидуйте же, девы и матроны.
Такими вам ни завтра, ни вчера
Не стать за все богатства и короны.
Так в честь моей племянницы УРА!
                1990 г.


Рецензии