Она любила не его

Она любила не его… Стихи любила…
Он ей читал… из своего – полёт и сила!
Что в нём(?) – «хочу идти один», «я - новый ветер» !..
Что в ней(?) – «читай, не уходи», «слова, как дети» …

А он: «Налить тебе вина?!» Она: «Не надо!»
«Сухой», не бритый. Седина… В глазах - прохлада…
Но буквы
только с губ ЕГО,
ей попадали в душу,
Когда - «ни сна, ни берегов и храм разрушен».

И он читал ей о Луне, вагонной тряске,
О недопонятой стране, обманной ласке…
Она, не глядя на него,
Слагала… своего героя…
Читал поэт!
Но, в жизни –
ни – че – го
Он, больше, чем мечты,
ей не откроет…


25.05.2021               


Рецензии