Мы живем в двух мирах...

Мы живем в двух мирах:
В  Словах и в Делах!

1
Если хочешь узнать человека,
Не летай с ним в Китай,
На  Луну или  Вегу!
Не проси показать дипломы!
Молчи про друзей и знакомых;
Родичей, связи, деньги!

Не предлагай писать тесты!
Не поднимай за здоровье
Тостов,
А начни с ним просто —
Что-нибудь делать!

2
Ведь бывает —
Даже очень! —
У людей и так:
Слово Делу —
Не помощник,
А коварный враг!

Наша речь творит
Мир Новый
Из "рефлексов и зеркал":
Речи Бог дал в дар нам
Слово,—
Когда слушать лай устал!


Рецензии