Призрак оперы моей

Я жизнь живу, как оперу играю:
Не то чтобы пою, но страсти нагнетаю.
И лицедеев рядом много,
И критиков, что судят строго.
Герой-любовник здесь, на месте.
С ним фабула гораздо интересней.
И с драматизмом всё впорядке,
Но слышу на сюжет я изредка нападки.
Для завершённости необходим злодей.
Вот тут вступает Призрак Оперы моей.
За мною Призрак зорко наблюдает,
Внезапный выход чётко выверяет.
Он мне знаком, умён, галантен,
Начитан и в общении приятен.
Порой пугает чёрствостью своей
И резким появленьем в беге дней.
Его послушна просьбам и веленьям.
С ним не подвластна я сомненьям.
Игра не будет полной без его речей.
И это знает Призрак Оперы моей.


Рецензии