Канава

Чаки, глупый Чаки, голова два уха,
в грязную канаву кто тебя завлёк?
Что возьмёшь с такого? Мокрой шерсти клок?
Посмотри: хозяин не ползёт на брюхе,
но дерут три шкуры: пошлину, налог,
пени, штрафы, взятки... могут взять и жизнь,
если ты российский тихий гражданин.

Пенсии хватает на вкусняшки таксе.
Чтобы спать спокойно, всё сполна отдал.
Я плачу по таксе мордам за бардак,
но кулак сжимаю - разве все расквасишь...
Вот бы их на нары, лет на сто в барак.
Да... мечтать не вредно... иногда бодрит.
Чешутся ладони... шарят руки дрын.

На луну потявкать - русская забава.
Таксы и поэты могут складно выть.
Говорят, что рыба тухнет с головы...
Эту мысль оспорить я имею право,
только мне сдаётся... рыбаки правы.
Чак, ты любишь рыбу? Чак её не ест!
Пёс мой ищет норы, деда тянет в лес.

Вылезай, чумазый! Ну её, канаву.
Привыкай к асфальту - Питер как ни как!
Косточки - на выбор, всех мастей коньяк...
Вкусная витрина - наша жизнь, канальи!
Но на задних лапах мы не ходим… Чак!

За Державу стыдно... Как Вы, Старики?
Все мы начинались из одной строки.


Рецензии
А чтобы наши пенсионеры не мучились на пенсии,
наше доблестное правительство вместо пенсии
повысило пенсионный возраст, до которого не
каждый доживет. Так что нам с Вами, Александр,
можно сказать, еще повезло. Привет Чаки:))

Татьяна Рыбакова 2   26.05.2021 16:50     Заявить о нарушении
Да уж... везунчики...
Привет и от меня и от Чака.

Александр Александрович Грибов   26.05.2021 18:17   Заявить о нарушении