без условий

встречаемся без условностей,
прощаемся без условий,
без всяких уловок мелочных –
ни сложностей, ни обид.
прощаемся, после – здравствуем
и дышим одной любовью,
которой мы оба пленники –
какой-то мы странный вид.
прощаемся – "до свидания"
и то говорить не станем,
и сотней невстреч не маемся.
ни с горя, ни сгоряча
не скажем друг другу многого,
не будем делить тарелки
и чайники, и всё прочее –
будь радость то иль печаль...
а что нам делить хорошее? –
оно неделимым лучше!
плохое пускай не делится,
зачем его множить нам?..

прощаемся, всё, прощаемся,
хорошее будем помнить
и то, что не мною болен ты,
и я не тобой больна.


*из черновиков


Рецензии
без комментариев, в стихотворении всё уже сказано. да имеющий уши, как говориться.
иногда молчание лучшее одобрение.
но всё-таки я наговорил текст.

Песок Въ Саду Камней   05.06.2021 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галия Осень   06.06.2021 20:36   Заявить о нарушении