Вместе растём

 (для Даши)
Дверь приоткрыта... Что там за ней?
Девушек много и много парней:
Умных, талантливых, дерзких, весёлых...
Каждый в своей удивительной роли..
Блогеры, реперы, стихослагатели...
Дверь эту ты открываешь сознательно.
И... полетела, жонглируя массами,
Под кайфанутые песни потрясные.
Дверь открывается шире. Пространство -
Высокопарного шоу-биз глянца.
Всюду мелькают тела татуажные...
Люди - гламурные и эпотажные,
Лица затянуты масками важными, словно шипят: - Мы подпустим не каждого.
Мы птицы полёта высокого очень
С кем попадя, в общем, общаться не "хочем"
Тебе соответствовать, вроде бы, надо
Манерами, жестами, стилями, ядом,
Который на слабого, якобы "сильный",
Слюной своей брызжет, зачем-то, обильной...
И вот нараспашку - волшебные двери.
Ты сердцем, душой в чудеса ещё веришь.
Снаружи - тигрица гламурных тусовок.
Внутри - всё такой  же ранимый ребёнок.
Не забывай никогда ты о главном...
В час перемен просто выкрикни: МАМА.
Подмога к тебе непременно придёт:-
Я здесь. Не волнуйся. Мы вместе растём.
Калинина ЛИ


Рецензии