Прибыл юноша из плена

Прибыл юноша из плена
Из арабских стран.
Забилось сердце, заныло тело
От глубоких ран.

Глубоко вдохнул он воздух,
Будто бы в раю,
Обнимал свою березку,
Будто девушку свою.

Долго он держал в объятьях;
Сок катился, как слеза,
Будто что-то говорила,
Будто плакала она.

Шелестя своей листвою
И качаясь во дворе,
Ждет она его порою
На закате, на заре.

Затянулись его раны,
Стал веселым и смешным,
Обнимал всегда березку,
Стал он близким и родным.

Она помнит его детство,
Его школьные года,
Провожала и встречала
Его в юности она.


Рецензии