Выпускникам

Весна распустила зеленые косы,
Сплела из акаций венок,
Первый подснежник и первые грозы,
А в школе-последний звонок.
Лето нагрянет, веселье и солнце,
Море, прогулки, жара,
Но  легкою грустью в сердцах отзовется
Прощальных линеек пора.
И классный журнал до последней страницы,
Вмещает пронесшийся год,
И слезы-росинки блеснут на ресницах,
Пришел расставаться черед.
И хочется мелом на небе бескрайнем
Мне сердце свое рисовать,
Ведь чувства такие простыми  словами,
Не сможет никто описать.
От первых тетрадей и звонкого смеха,
Прочитанных  бойко слогов,
До шумных бесед, неудач и успехов
Заученных новых стихов,
Запомнятся  каждые дни и мгновения,
Которые с вами прошли,
Вы лучики света, мое вдохновенье,
Богатство и песня души!
И вновь приключения ждут у порога,
А время стрелою бежит,
И школьная жизнь золотою дорогой,
Сейчас перед вами лежит.
Шагайте смелее по миру открытий,
Друзей не забыв по пути,
Родителей за руку крепко держите-
Им так будет легче идти.
В далёкую гавань ведёт вас дорога,
Где будут стоять корабли,
И ждать, как положено, часа и срока   
Чтоб вы их штурвал повели,
Сквозь бури, проливы, моря и туманы,
Искать по судьбе чудеса,
И пусть вам помогут пройти океаны,
Их алые паруса!


Рецензии