Я склоняюсь над тонкой тетрадкой

Я склоняюсь над тонкой тетрадкой.
Там каракули синих чернил
мне навеяли нежно и сладко
детство с юностью, где я любил.

В памяти кружится школьный вальс.
Девочки стройные, как берёзки.
Вас пригласить бы и только Вас!
Сердце сбивается с ритма немножко.

Первый класс. Там неровными строчками
мы учились творить красоту.
Запятыми, тире и точками
путь мостили в большую мечту.

В памяти кружится школьный вальс.
Девочки стройные, как берёзки.
Вас пригласить бы и только Вас!
Сердце сбивается с ритма немножко.

Пятый класс. С материнскою святостью
Вы ласкаете взглядом других.
Мне диковинной чудится радостью
с Вами видеться даже на миг.

В памяти кружится школьный вальс.
Девочки стройные, как берёзки.
Вас пригласить бы и только Вас!
Сердце сбивается с ритма немножко.

Был в красивую Деву - Учителя
младших классов мальчишкой влюблён.
Даже в старости мне упоительно
вспомнить школу ,её и .. детдом.

В памяти кружится школьный вальс.
Девочки стройные, как берёзки.
Вас пригласить бы и только Вас!
Сердце сбивается с ритма немножко.

Я склонился над тонкой тетрадкой,
где каракули синих чернил
и стихи, удивительно сладкие -
для неё, что, как маму, любил.


Рецензии
Просто нет слов. Правда)

Виктория Вострикова-Ниц   10.03.2023 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика...

Анатолий Либеров   11.03.2023 17:16   Заявить о нарушении
Вот так и у меня... Уже в который раз... Не нахожу слов, подходящих и сейчас...

Виктор Плут   11.01.2024 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.