Мои цитаты

***

Просыпаясь, мы думаем, что мы те же, и действуем по прежним правилам, - а жизнь нас уже подкорректировала. И надо вновь с собой знакомиться.

*

Просыпаясь, мы продолжаем себя вчерашнего. А мы уже – другой человек, и в других обстоятельствах.
Не надо тянуть за собой вчерашний день – он уже прожит.

*


Мы всё время из хаоса выстраиваем порядок. И природа так поступает: она всё время чистит – вновь и вновь.


*


Мы прожевываем пищу и этим как бы покоряем мир. Но материальную пищу мы не можем столько через себя пропустить, - духовная же пища неограниченна.



***


Все дела имеют смысл лишь ситуационно, по ситуации. Больше особого смысла они не имеют.
Лишь то еще, что они являются основой нашей жизни и ее движущей силой.
И груз ли вы поднимаете, или человека поддерживаете, или медитируете, как йог – всё это важные дела разного значения – ни одно из них не лучше и не хуже другого.



***


Я подумала – большая разница: жить как ХОЧЕТСЯ  - это следовать своим мелким желаниям и потребностям; и жить как ХОЧЕШЬ – это значит, надо строить свою жизнь и строить себя – хоть в какой-то степени – это уж, у кого насколько воли хватает.

Иногда надо устраивать себе простые дни и просто плыть по течению – в этом будет и отдых, в этом будет и проверка себя: что, собственно, нам действительно хочется.



2019г.


*******


Рецензии
Совершенно согласна со многим. Вполне
Я живу, как хочу, как предписано мне.
Только вдруг понимаю, что так - не хочу!
Тут же в воздух взмываю и лечу... Я ЛЕЧУ!!!!!))))

Ковалева Елена   19.01.2023 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Рада такому отзыву!

С Вами перечитала цитаты..., спасибо!

Вера Власова 3   19.01.2023 22:16   Заявить о нарушении