Пузырьки в голове

Свобода, от которой я в юности бегал, теперь – перебродивший квас. Пузырьки в голове говорят: «Мы альфа и омега, вы бессмертны, но мы бессмертнее вас».

-------------------------------

Этот казус описан где-то…
Я читал этот пухлый том,
Я читал, и шептало лето:
«Отложи, отдохни, потом…»

И манили худые ноги,
Пробегая в траве густой.
Я остался ни с чем в итоге.
Подожди, обернись, постой…

Молодой, ну куда моложе,
Я уткнулся в свой жалкий стих.
В нем был внятно порыв изложен.
Отзвучал, побледнел, затих.

Я хватал, как на суше рыба,
Воздух ртом и круглил глаза.
Это сердце страдает, либо
На ветру родилась слеза.

До свидания, дни недели,
Месяц скорби и год забот.
Остаются со мной, но те ли,
С кем я бегал, разинув рот?

А теперь все серьезно, детка.
Дай патрон и глаза зажмурь.
Не волнуйся, стреляю метко
И на раз выбиваю дурь.

А свобода… Она у входа
Подает простодушным меч
И в холодное время года
Обещает внезапных встреч.


Рецензии