Ресницами захлопну этот день

Ресницами захлопну этот день,
И он уйдет забытым сном вчерашним,
И станет непростительно не важным,
Лишь может где-то вскользь оставит тень.

Ресницами захлопну этот день,
Как будто стукну крышкою рояля.
Вы спросите - играли? Да, играли,
А вот теперь, то боязно, то лень.

Ресницами захлопну этот день,
Так может расточительно и глупо
Не дорожить ушедшею минутой,
Шагать, сжигая старую ступень.

Но как же восхитительно опять,
Захлопнув то, что ныло и мешало,
Все начинать как будто бы сначала,
И в новый день, как бабочка влетать.


Рецензии