Жизненный Романс

Отчего мне тоскливо? Отчего мне так
Скучно! Время словно лениво и вся
Жизнь в - Нём, беззвучна. Все мечты
Вдруг остыли, и покрылись туманом.
Волны жизни! Их смыли, бессердечным
Романом. Волны жизни! Их смыли,
       Бессердечным романом.
      Бессердечным - Романом!

Один шаг остаётся шагануть в неизвестность.
Где разгадка найдётся, оказав мне любезность.
Я сейчас, как заложник, как тоскующий пленник.
Богохульный безбожник! Встану вдруг на колени.
Я сейчас, как заложник, как тоскующий пленник.
Богохульный безбожник! Встану вдруг на колени.

Перед жизнью тоскливой, пред судьбой переменной.
Веры нет! Справедливой. В жизни бренной,
Блаженной. Веры нет! Справедливой. В жизни
Бренной, блаженной. Здесь в земной! Там,
Вселенской. Здесь в земной! Там, вселенской.

 Отчего мне тоскливо? Отчего мне так
Скучно! Время словно лениво и вся
Жизнь в - Нём, беззвучна. Все мечты
Вдруг остыли, и покрылись туманом.
Волны жизни! Их смыли, бессердечным
Романом. Волны жизни! Их смыли,
       Бессердечным романом.
      Бессердечным - Романом!


Рецензии