Красная смородина

Моя родная сердцу Родина!
Как ты живёшь там без меня?
Я помню красную смородину,
Похожую на свет огня.
Я помню бабушку со спицами
И печку с тёплою стеной.
Когда в ночи совсем не спится мне -
Родные рядышком со мной.
Я помню речку деревенскую,
Перила старого моста,
И чувство - кажется вселенское -
От ягод с алого куста.
Я помню дюны, а за дюнами
Шумит прибоями залив.
Мы были глупыми и юными,
Своих родных не долюбив.
26.05.2021


Рецензии