Шекспировские страсти

Вдох. Стихи Владимира Филюрина: "Цена слова"


     Шекспировские страсти в наше время?
     Легко! Нам поменяться не судьба.
     Бывает слов досужее беремя,
     А хуже: видят собственны глаза!
     Любимая идёт с чужим мужчиной,
     Идёт и шутит, он в ответ улыбку.
     И дьявол вмиг осёдлывает душу,
     И гнев проклятый душит, душит, душит!
     А расспросить, узнать, что тот мужик
     Её когда то бывший одноклассник,
     Случайно встретились и школьные
     Года вдруг вспомнили и разошлися
     Навсегда. А ты, увидевший лишь миг
     От этой встречи,
     Любимой душу, тело изувечил!
     Потом узнал, не от неё, других,
     Что не было измен там никаких.
     И на коленях извинения просил.
     Но не простила, как ты не просил!
     О, Эго, наше Эго хочет власти,
     Покорности от всех, кто нами дорожит!
     Но Эго не удержит. Убежит душа,
     Что хочет дружбы, равноправия.
     Скажите, абсолютно прав же я!?

 


Рецензии
Надежда - Вы прекрасны спору нет.
Молодость, как ветер,- дует в след.
Не споткнуться - Вам по камешкам идя.
Вы по ним пройдя - познаете Себя!
С уважением.

Александр Бам 46   08.05.2023 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.