Как стать собой

Если мелкота осточертела
И давно обрыдла беготня,
Поменяй порядок! Впредь без дела
Пусть отныне не пройдет ни дня.

Начинай хоть с этого же шага.
Колебаний-промедлений нет!
Всё, что нужно, – ручка и бумага.
С остальным управится поэт.

Достается даром вдохновенье,
Вот уж вправду: самый ценный дар.
Каждая строка стихотворенья
Мчится второпях, как на пожар.

И служебных пут уже не надо,
Как и бытовых домашних уз.
Творчество – само себе награда.
(Но пока на субъективный вкус.)

Признавать не стоит компромиссов
С внешней обязаловкой пустой.
Вместо хаотичных экзерсисов –
Трудовой размеренный настрой.

Жизнь искусству посвяти всецело,
Свой талант внимательно ценя,
Действуя разумно и умело, –
Если мелкота осточертела
И вконец обрыдла беготня.

26 мая 2021   


Рецензии