К дню рождения

Рассуждение с собой...


Я родилась!
Здравствуй, белый свет!
Как много минуло тех лет...
Как мало я ещё прошла.
Как будто даже не жила.

Как много суеты дурной,
Как мало нежности земной.
Как много не забытых бед,
Как мало мне осталось лет...

На исправление ошибок,
Где каждый день так скуд и зыбок.
Как много сил души и тела!
Как мало к выси я летела...

Как трудно плыть, не отставать.
(Но по утрам легко вставать)

Я родилась.
Здравствуй, белый свет!
Не знаю, сколько мне осталось лет...
Но от меня не прячь свои глаза.
Как отраженье, в них моя слеза.

Как много стылых зим и вёсен.
Как мало лета. Здравствуй, осень!

26.05.2021


Рецензии