Юбиляр

Отставить все кордебалеты,
Работу, хлопоты. Мы здесь
Для юбиляра приодеты,
И юбиляр для нас весь-весь.
Штиблеты, бабочка, гитара –
Картина маслом. Ресторан,
И изливаются нектары
Для юбиляра. Крупный план:
Пятёрки две, дуэт, фанфары,
Неиссякаемый родник.
И мы по-прежнему не стары.
Мы молоды. Прекрасен миг.
А в дверь уже стучится кто-то,
Но не сейчас. Когда-нибудь.
Стареть, конечно, неохота.
Так и не будем, хоть чуть-чуть.
Сегодня время с нами в дружбе,
И юбиляр, как молодец,
Неунывающий, на службе,
И муж отличный, и отец.
Пускай удача рядом будет,
А две пятёрки лишь пролог,
И если нас там кто-то судит,
Пусть будет он не слишком строг.


Рецензии