Не радует

В зелёном царстве листьев вешних
Порывах ветра,звук несносного дождя.
Как жажду запахов садов нездешних,
Которые всё снятся и к себе манят.

Хочу на юг,чтобы опять увидеть море,
Услышать его грозный шум в просторе.
И пение птиц, и стрекота цикад,
И сладкий запах дерезы,и зрелый виноград.

Но,дни идут, всё та же грустная картина,
Дождь бесконечный,личная кручина.
И в чём найти душе успокоение,
Когда ты сердцем там,а здесь,волнение.


Рецензии