Серебряный рассвет

Когда-нибудь вы видели серебряный рассвет?
Как за туманом с озера струится тишина,
Окутывая пологом и пряча свой секрет.
Как в вечный саван Времени Луна погружена…

Ещё вчера стояли здесь деревья и холмы.
Ещё вчера был пением наполнен дивный сад.
Лишь с наступленьем сумерек фантазии полны,
А ночью всё скрывается, куда не бросить взгляд.

Волшебное дыхание покоем ворожит,
И млечная река сливается с туманом.
Пусть звёздный палантин немного полежит
На покрывале белом, брошенный шаманом.

Пока ещё не вспыхнул рассвета робкий луч.
Пока еще Луна не стала полузримой.
Но где-то Декоратор притаился среди кущ,
Поближе к краскам, в таинстве хранимым.

Лишь первый всплеск денницы пробил затишья сон,
И озарил собой волшебный вид пьянимый,
Как сменой занавеси снова сотворён
Знакомый с детства запах, еле уловимый.


Рецензии