***

Сигаретой докурен вечер,
в ночь зашториваю окно.
Туз козырный покрыть мне нечем,
быть шестёркою - не дано.
Май обманчив, ему поверить
всё равно, что из рая в ад…
Говорят, чтоб открылись двери,
в них с размаха ногой стучат.
Только мне не по нраву это,
там, где ждут, открывают сами,
мне привычней ходить по свету
под свободными парусами.
Лучше вечно одной, чем в стае,
потому и ищу под стать
я того, кто крыло подставив,
вновь научит меня летать...


Рецензии