Венок сонетов-2-5

  5
И совершенству ложный приговор,
когда ничто на свете уж не любо,
когда осточертели девки, клубы
и оправдания верхам за каждый фол

ты выносить уж вынужден прилюдно.
Не так-то просто смыться за бугор,
на покаяньи выжрав весь кагор
в районном Храме. Всё же неуютно!

Нет веры, что небесный прокурор
зачтёт во благо хоть одну минуту
в чиновничей житухе е...анутой,
подох и - тьфу! И кончен разговор.

И кто заметит, что фальшивят трубы
и девственность, поруганную грубо?!            


Рецензии