В миру страдать никто не хочет

В миру страдать никто не хочет,
терпенья нет нести свой Крест.
Грех совершать спокойно может,
каков, не зная ждёт конец.

Господь все судьбы наши знает,
в них надо всё преодолеть.
И Бог затем за нас решает,
кому дать помощь, кому нет.

Что можем сделать ради Бога,
если молиться даже лень?
Укажет Он душе дорогу,
погибнет множество людей.

Враг наложил запрет народу
на посещение церквей.
Он искусил своей свободой,
дал душам ум мирских идей.

Живёт душа в мирской свободе,
проходит шагом грешный путь.
Забыв ответственность о Боге,
сумел враг душу обмануть.


Рецензии