В темноте

Тихо в дом прокрался вечер,
Молча потушил огни.
За окошком воет ветер.
Мы с братишкою одни…

Забрались под одеяло
И закрыли плотно дверь,
Но ещё темнее стало…
Очень страшно нам теперь!

Кто-то в чёрном ночью поздно
К нам забрался на комод
И сверкнул глазами грозно!
Кто там в темноте живёт?

Заскрипела половица
И затихла в тот же час.
Под кроватью кто таится?
Может он похитит нас?


Позовём на помощь маму…
Мама сонная придёт,
Поплотней прикроет раму,
Но страшилу не найдёт…

Поцелует нас в макушки
И опять погасит свет:
"Спите, милые зайчушки,
Никаких страшилок нет!

Это просто кошка Пышка
Прошмыгнула под кровать.
Засыпайте. Вот вам мишка –
Он вас будет охранять".


Рецензии